
Spaghettikürbis à la Carbonara
Gebackenen Spaghettikürbis mit cremiger Parmesan-Soße und knusprigem Schinken - ein echter Genuss für Kürbisliebhaber. Der Spaghettikürbis wird in der Mikrowelle vorgegart, bevor das fadenförmige Fruchtfleisch mit Sahne, Eiern, Knoblauch und Parmesan verfeinert wird. Knusprig gebratene Schinkenwürfel sorgen für eine herzhafte Note, die das Gericht perfekt abrundet. Nach einer kurzen Zeit im Ofen entfaltet sich die köstliche Aromenvielfalt – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das sowohl fruchtig als auch sättigend ist.
Was wird benötigt?
Und so geht’s:
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Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
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Anschließend den Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf einen großen Teller mit Wasser legen.
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Nun werden beide Kürbishälften für etwa 10 min. in der Mikrowelle gegart.
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Währenddessen in einer Schüssel die Sahne, Eier, Knoblauch sowie Parmesan gut verrühren und mit Gewürzen abschmecken.
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Nun in einer kleinen Pfanne die Schinkenwürfel knusprig braten.
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Sobald der Kürbis fertig ist, kann mit einer Gabel das Fruchtfleisch spaghetti-förmig gelöst werden.
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Jetzt kann die Soße und der Schinken mit in den Kürbis gegeben und gut verrührt werden.
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Zum Schluss den Kürbis für circa 25 min. backen und mit Petersilie garnieren.
Zubereitungs-Tipps
Das cremige Pasta-Gericht kann mit gerösteten Kürbiskernen garniert werden.