
Erdbeer-Crostini mit Frischkäse
Experimentierfreudige Genießer wissen: Süße Erdbeeren bilden ein leckeres Duo mit herzhaften Aromen.
Deswegen ist dieser schnelle und sehr simple Snack es wert, ausprobiert zu werden!
Wir kombinieren knuspriges Brot, Käse und Erdbeeren getoppt mit einem leckeren Gewürz- bzw. Kräuteröl oder spritzigem Essig.
Die Crostini sind klasse Fingerfood für ein Buffet oder um den Ausklang eines Sommertages im Garten oder auf dem Balkon zu genießen.
Was wird benötigt?
Für etwa 8 Crostini:
Und so geht’s:
-
Die Erdbeeren putzen und kleinschneiden.
-
Die Blättchen von den Zweigen des Thymians abzupfen. Pro Crostini werden ca. 1/2 bis 1 TL benötigt.
-
Die Brotscheiben beidseitig mit neutralem Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne rösten. Aus der Pfanne nehmen und das übrige Öl hineingeben.
-
Die Erdbeerstückchen zugeben und unter vorsichtigem Wenden ca. 3-4 Minuten rösten. Eine Prise Zucker darüber streuen.
-
Nun die Brotscheiben jeweils in Stücke schneiden und großzügig mit Frischkäse bestreichen und die gebratenen Erdbeeren darauf verteilen.
-
Alles mit etwas Salz bestreuen, mit Gewürz- oder Kräuteröl beträufeln und die abgezupften Thymianblättchen ebenfalls auf die Erdbeer-Crostini verteilen.
Zubereitungs-Tipps
Die Crostini schmecken hervorragend zum Aperitif wie einem Gläschen Rosé-Sekt oder als Begleitung zum sommerlichen Rosé-Wein!