Kürbis

Wissenswertes über unsere Kürbisse

Seit 2020 hat RegioFarmes erstmals Kürbisse im Angebot. Die bunten Riesen sind auf den Feldern in
Niemberg gewachsen und für den Endverbraucher handverlesen und gewaschen. Da der Kürbis botanisch
betrachtet kein Gemüse, sondern eine Beerenfrucht ist, rundet er wunderbar das Beerenportfolio
von RegioFarmers ab. Ganz nach dem Motto „Genial Regional“ wurden dazu verschiedene schmackhafte Sorten angebaut wie z. B.:

 

Hokkaidokürbis – der Beliebteste

Eine der beliebtesten Kürbissorten ist der Hokkaidokürbis. Mit seiner handlichen Größe und dem schmackhaften Fruchtfleisch ist er eine wahre Bereichung für die herbstliche Küche.

Aussehen: leuchtend orange, mittelgroß, rund und gerippt
Fruchtfleisch: leicht nussiger Geschmack, fest und faserarm, die dünne Schale kann mitgegessen werden
Gattung: Riesenkürbis
Erntezeit: August – November
Gewicht: 1-2 kg, daher ideal für den Hausgebrauch
Verwendung: Suppe, Püree, Risotto, Kuchen, als Beilage

Die erntefrischen Hokkaidos von RegioFarmers können sie hier vor Ort kaufen, selber pflücken,
oder sich auch direkt aus dem Onlineshop nach Hause liefern lassen!

 

Halloweenkürbis – der Dekorative

Der Halloweenkürbis wird auch als Feldkürbis bezeichnet und eignet er sich hervorragend zum Schnitzen und Aushöhlen. Zum Kochen ist er ebenfalls geeignet. Jedoch ist sein langfaseriges Fruchtfleisch Geschmacksache.

Aussehen: orange, kugelrund, groß und äußert stabil
Fruchtfleisch: recht faserig
Gattung: Riesenkürbis
Erntezeit: August – November
Gewicht: bis zu 30 kg
Verwendung: Dekoration im Herbst und besonders zu Halloween, Kerne lassen sich gut rösten

Die erntefrischen Kürbisse von RegioFarmers können sie bei unseren
Partnern der Edeka in Halle und Umgebung sowie im Saisonverkauf erwerben.

Rezeptideen

 

Butternutkürbis – der Allrounder

Aufgrund seines nussig-buttrigen Geschmacks gehört der birnen- oder erdnussförmige Kürbis zu den Stars unter den Speisekürbissen und kann auf vielfältige Weise in der herbstlichen Küche verwendet werden.

Aussehen: blass-gelbliche, glatte Schale, birnenförmig

Fruchtfleisch: hellorange, leicht süßliches Butteraroma, buttrige Konsistenz

Gattung: Moschus-Kürbis

Erntezeit: September – November

Gewicht: 1-3 kg

Verwendung: Suppe, Kürbis-Pommes, gefüllt aus dem Ofen, Kuchen, Chutney, roh ohne Schale im Salat

Die erntefrischen Kürbisse von RegioFarmers können sie bei unseren
Partnern der Edeka in Halle und Umgebung sowie im Saisonverkauf erwerben.

 

Muskatkürbis – der Ergiebige

Mit seiner dunkelgrünen bis hellbraunen Farbe und der charakteristisch gerippten Schale, macht er wirklich etwas her. Seinen Namen hat er sich durch sein fruchtiges Fleisch mit der feinen Muskatnote verdient.

Aussehen: dunkelgrün bis hellbraun, stark gerippt

Fruchtfleisch: leuchtend orange, leicht süß-säuerlicher Geschmack mit dezenter Muskatnote
Gattung: Moschus-Kürbis

Erntezeit: August – Oktober

Gewicht: bis zu 40 kg
Verwendung: Süßspeisen, Chutneys, Kürbissuppe, Püree,zum Backen

Die erntefrischen Kürbisse von RegioFarmers können sie bei unseren
Partnern der Edeka in Halle und Umgebung sowie im Saisonverkauf erwerben.

 

Spaghettikürbis – das Low Carb Wunder

Der Spaghettikürbis hat lange Fasern, die vage an Spaghetti erinnern und namensgebenden sind. Das Fruchtfleisch lässt sich nach dem Kochen ganz leicht in dünne "Spaghetti" zerteilen und ist eine echte Alternative zur herkömmlichen Pasta.

Aussehen: länglich, zylindrisch, gelblich beige Schale
Fruchtfleisch: fadenartig, gelb
Gattung: Gartenkürbis
Erntezeit: August – Oktober

Gewicht: 1,5 -3 kg

Verwendung: Low-Carb-Alternative zu herkömmlichen Nudeln

Die erntefrischen Kürbisse von RegioFarmers können sie bei unseren
Partnern der Edeka in Halle und Umgebung sowie im Saisonverkauf erwerben.

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