Kürbis-Pasta

Dieses Rezept für cremige Kürbis-Pasta mit knusprigem Schinken vereint herbstliche Aromen und herzhafte Zutaten zu einem echten Wohlfühlgericht. Der Hokkaidokürbis wird zu einer feinen, samtigen Soße püriert, die durch eine würzige Mischung aus Sahne, Frischkäse und Parmesan verfeinert wird. Dazu kommen al dente gekochte Nudeln und knusprig gebratener Schinken, die dem Gericht eine herzhafte Note verleihen. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack, ist dieses Gericht perfekt für gemütliche Abende, an denen du etwas Saisonales und Leckeres genießen möchtest.

Wie anspruchsvoll ist die Zubereitung?: Anfänger Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 50 Min.

Was wird benötigt?

Und so geht’s:

  1. Den Hokkaido waschen, mit einem Löffel aushöhlen und in große Würfel schneiden.

  2. Zwiebel mit dem Knoblauch zerkleinern und in einem großen Topf anschwitzen.

  3. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Kürbis hineingeben und weichkochen.

  4. Währenddessen in einer Schüssel Sahne, Frischkäse sowie Parmesan verrühren und mit Gewürzen kräftig abschmecken.

  5. Den weichgekochten Kürbis fein pürieren.

  6. In einem weiteren Topf die Lieblingsnudeln kochen und nebenbei in einer Pfanne den Schinken knusprig braten.

  7. Nebenbei die Frischkäsemischung in die Kürbissoße geben, verrühren und mit Gewürzen abschmecken.

  8. Zuletzt die abgegossenen Nudeln und den Schinken mit in den großen Topf geben, umrühren und genießen.

Zubereitungs-Tipps

Das cremige Pasta-Gericht kann mit gerösteten Kürbiskernen garniert werden.

Schlagwörter: Warme Mahlzeit, einfach, herzhaft und süß, Herbst, Winter, Kürbis