Zucchini-Nudeln mit Kürbis in Sahnesoße

Wie anspruchsvoll ist die Zubereitung? Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 mins Zubereitungszeit: 25 mins Gesamtzeit: 50 Min.
Beschreibung

Die herzhafte Zucchini-Kürbis-Pfanne mit Hackfleisch ist die perfekte Mischung aus leichter Küche und herbstlichem Komfort. Frische Zucchini wird zu Znudeln verarbeitet, die zusammen mit würzigem Hackfleisch und cremiger Kürbissoße für ein wunderbar ausgewogenes Gericht sorgen. Der weiche Kürbis harmoniert ideal mit der sahnigen Soße, während Parmesan und Muskat dem Ganzen eine feine Würze verleihen. Diese schnelle und gesunde Mahlzeit bietet eine köstliche Alternative zu klassischen Pasta-Gerichten und ist ideal für alle, die Lust auf ein leichtes, aber herzhaftes Abendessen haben.

Was wird benötigt?
  • 600 Gramm Hackfleisch
  • 110 Gramm Kürbis
  • 50 Gramm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 Gramm Zucchini
  • 300 Milliliter Sahne
  • 50 Gramm Parmesan
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss (zum Abschmecken)
Und so geht’s:
  1. Kürbis waschen, aushöhlen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Das Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne scharf anbraten.

  3. Zwiebeln mit dem Knoblauch zerkleinern und mit dem Kürbis in die Pfanne geben.

  4. Währenddessen mit einem Spiralschneider aus der gewaschenen Zucchini die Znudeln schneiden.

  5. Sobald der Kürbis weich ist die Pfanne mit Sahne ablöschen und bei niedriger Hitze mit den Zundeln köcheln lassen.

  6. Zum Schluss die Znudel-Kürbis-Pfanne mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zubereitungs-Tipps

Das cremige Pasta-Gericht kann mit gerösteten Kürbiskernen garniert werden.

Schlagwörter: Warme Mahlzeit, einfach, herzhaft und süß, Herbst, Winter, Kürbis