Erdbeer-Crostini mit Frischkäse

Wie anspruchsvoll ist die Zubereitung? Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 10 mins Gesamtzeit: 20 Min.
Beschreibung

Experimentierfreudige Genießer wissen: Süße Erdbeeren bilden ein leckeres Duo mit herzhaften Aromen.

Deswegen ist dieser schnelle und sehr simple Snack es wert, ausprobiert zu werden!

Wir kombinieren knuspriges Brot, Käse und Erdbeeren getoppt mit einem leckeren Gewürz- bzw. Kräuteröl oder spritzigem Essig.

Die Crostini sind klasse Fingerfood für ein Buffet oder um den Ausklang eines Sommertages im Garten oder auf dem Balkon zu genießen.

Was wird benötigt?
    Für etwa 8 Crostini:
  • 2 Brot nach Geschmack
  • Frischkäse (z.B. Ziegenfrischkäse, Frischkäse pur)
  • 250 Gramm frische Erdbeeren
  • 3 neutrales Öl
  • 1 brauner Zucker
  • Meersalz
  • Gewürz- oder Kräuteröl (z.B. Kürbiskern-Öl) (alternativ: Essig oder Essigcreme, z.B. Balsamico)
  • Thymian (alternativ: Zitronenthymian)
Und so geht’s:
  1. Die Erdbeeren putzen und kleinschneiden.
  2. Die Blättchen von den Zweigen des Thymians abzupfen. Pro Crostini werden ca. 1/2 bis 1 TL benötigt.
  3. Die Brotscheiben beidseitig mit neutralem Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne rösten. Aus der Pfanne nehmen und das übrige Öl hineingeben.
  4. Die Erdbeerstückchen zugeben und unter vorsichtigem Wenden ca. 3-4 Minuten rösten. Eine Prise Zucker darüber streuen.
  5. Nun die Brotscheiben jeweils in Stücke schneiden und großzügig mit Frischkäse bestreichen und die gebratenen Erdbeeren darauf verteilen.
  6. Alles mit etwas Salz bestreuen, mit Gewürz- oder Kräuteröl beträufeln und die abgezupften Thymianblättchen ebenfalls auf die Erdbeer-Crostini verteilen.
Zubereitungs-Tipps

Die Crostini schmecken hervorragend zum Aperitif wie einem Gläschen Rosé-Sekt oder als Begleitung zum sommerlichen Rosé-Wein!

Schlagwörter: Buffet, Party, Sommer, einfach, schnell, leicht, herzhaft und süß, variabel